Informations

Tweet
29-04-24

Francfort célèbre sa fête du vélo

L'Eschborn-Frankfurt est la course la plus importante d'Allemagne. Aux côtés de la BEMER Cyclassics, c'est l'une des deux épreuves du WorldTour masculin disputées dans le pays et, des deux, la course de Francfort accumule nettement plus d'histoire et de prestige. Cette course, qui se tient chaque année le 1er mai (Fête du Travail), a été organisée pour la première fois en 1962. En plus de l'épreuve WorldTour, plusieurs courses pour les jeunes et les enfants ainsi qu'une randonnée amateur ont lieu le même jour, ce qui en fait une journée festive où la ville célèbre un véritable festival du vélo.

Parcours

Le parcours de la course WorldTour n'a pas changé par rapport à l'édition de l'année dernière, lorsque Søren Kragh Andersen (400) a remporté le sprint d'un groupe de 10 coureurs qui ont réussi à se détacher du peloton. Au total, 2939 mètres de dénivelé positif, principalement accumulés dans la première partie du parcours, mettront à l'épreuve l'endurance des sprinteurs, qui ont traditionnellement dominé la course.

Favoris

On devrait assister à une nouvelle belle bataille entre l'échappée et le peloton cette fois-ci, bien que la liste de départ provisoire ne comporte pas autant de sprinteurs de haut niveau que lors des précédentes occasions, il est donc possible que plus d'équipes passent à l’attaque.

Thibaut Nys (200), Neilson Powless (800), Sam Bennett (600), Alexander Kristoff (800), Alex Aranburu (600), Tobias Johannessen (600), Marc Hirschi (600), Caleb Ewan (600), Luca Mozzato (600), Soren Waerenskjold (400), Mike Teunissen (400), Axel Laurence (200), Ivan García Cortina (400), Amaury Capiot (200), Emils Liepins (200), Laurenz Rex (200), Nils Politt (200) ou le vainqueur de l'année dernière Søren Kragh Andersen (400) font partie des principaux favoris.